Rosalía Pío XII, 45 - Ascensores Tresa, 75 (1ª División Nacional * 5ª jornada)

• en jueves, noviembre 17, 2016 -
El senior femenino cayó derrotado por un amplio 45-75 ante un equipo que se mostró muy superior, el Ascensores Tresa (CD Basket Mar Gijón), en un partido que quedó visto para sentencia en los primeros minutos del tercer cuarto. César Fernández no pudo contar con Aitana Alonso, Miriam Rico y Cristina Villaverde; mientras que la junior Sofía Buján jugaba sus primeros minutos en la categoría.

El senior femenino sigue sin saber lo que es ganar esta temporada, y ya van 5 las jornadas disputadas. El sábado se presentó a la cita ante las asturianas del Ascensores Tresa con las bajas de Aitana , Miriam y Cris, y eso fue darle mucha ventaja al mejor rival que ha pasado por Santiago esta temporada.

Tras un primer cuarto vibrante de cara al espectador, con Sara Fernández y la estadounidense Destiny King llevando las riendas de sus respectivos equipos en ataque, las nuestras se fueron apagando poco a poco.

A los 2 minutos del segundo cuarto la estadounidense se cargó con la 3ª personal, siendo sustituida, y a pesar de que ya no volvió a pista hasta el inicio del último cuarto, sus compañeras no la echaron en falta. En este segundo cuarto Pío XII empezaba a tener problemas ante el aro rival y, salvo una canasta de dos, solo era capaz de anotar desde la línea de 3, sumando 3 triples a los 3 conseguidos en el primer cuarto.

El tercer cuarto fue demoledor. Las visitantes salieron enchufadísimas en ataque y con un parcial de salida de 0-10 (dos triples incluidos) rompieron definitivamente el partido cuando apenas se habían jugado dos minutos y medio. Mal cuarto de nuestras chicas, que necesitaron 8 minutos para anotar la primera canasta en juego.

El último cuarto ya no tuvo historia. Pío XII no pudo contar con Sara Fernández (que se tuvo que retirar al final del tercer cuarto al recibir un golpe) y la junior Sofía Buján dispuso de algunos minutos en su debut en la categoría.