Cto. de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas (Resultados 1ª Jornada)

• en miércoles, enero 04, 2017 -
Comenzó el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Cadetes e Infantiles, con cinco partidos disputados en el día con representación FEDESA.

La selección infantil durante la sesión de fotos,
antes de comenzar la competición

Cadete femenino
 (Grupo Especial A)

La Selección gallega Cadete femenina se estrenó en el Campeonato derrotando a la selección madrileña (55-50) en un partido que llegó al descanso con empate a 28. Tras el paso por vestuarios las gallegas se pusieron 10 arriba y, aunque las madrileñas recortaron hasta ponerse a 3 puntos a un minuto del final, las de Víctor Fernández acabaron haciéndose con el triunfo. Nuestra jugadora, Alba Rama, llegó a saltar a la pista, disputando 41 segundos.

(Grupo Especial B)

La Selección gallega Infantil masculina tuvo doble jornada en el día de ayer. Empezaron el día cayendo ante Cataluña (57-79) y lo acabaron derrotando a Andalucía (41-59).

Gallegos y catalanes jugaron un primer cuarto muy igualado (17-18), y fue a partir del segundo cuando los catalanes empezaron a marcar distancias, para dejar sentenciado el partido en el tercer cuarto (37-61). Nuestros jugadores Santi Paz y Manuel Rodríguez dispusieron de 19 y 17 minutos respectivamente. Santi anotó 9 puntos (con 2/3 en triples y 3/6 en tiros libres, para una valoración final de 7) y Manuel anotó 7 puntos (con 2/4 en triples y 1/2 en tiros libres, para una valoración final de 2).

La victoria de la tarde ante la selección andaluza les sirve a los de Ricardo Aldrey para acercarse más al objetivo de mantener la categoría especial, tras un triunfo forjado entre el segundo y tercer cuartos. Nuestros chicos no estuvieron tan acertados como en el partido de la mañana y se quedaron sin anotar. Santi lo intentó especialmente desde la línea de 3 en los 28 minutos de que dispuso en pista, mientras que Manuel apenas hizo un lanzamiento en los 6 minutos que jugó.

Galicia, 57 - Cataluña, 79 (ir)
Castilla y León, 63 - Andalucía, 54 (ir)
Andalucía, 41 - Galicia, 59 (ir)
País Vasco, 51 - Castilla y León, 80 (ir)

Infantil Femenino

La Selección gallega Infantil femenina también dispuso de doble jornada en el día de ayer. Por la mañana cayó ante Cataluña (44-71) y por la tarde derrotó a Madrid (54-65).

Las de Nacho Silva le aguantaron a las catalanas hasta el descanso (28-30), pero el parcial de 9-26 encajado tras el paso por vestuarios, no dio opción a la sorpresa. Nerea Liste dispuso de 23 minutos y, aunque no vio aro en los 4 lanzamientos que hizo, acabó capturando 8 rebotes. Marta López dispuso de 17 minutos, en los que lanzó dos veces a canasta, anotando 4 puntos. Por su parte, María Seoane disputó 16 minutos ante las catalanas, contra las que acabó capturando 4 rebotes, aunque también se quedó sin anotar.

Gran triunfo el conseguido por la tarde ante el combinado madrileño, tras un partido igualadísimo que acabó cayendo finalmente del lado gallego, después de endosarle a las madrileñas un parcial de 16-1 en el último cuarto. Nerea jugó 32 minutos, anotando 6 puntos y capturando 6 rebotes. Marta jugó 25 minutos, con 5 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 6 balones recuperados en su haber, con 10 de valoración final. Y María jugó 23 minutos, anotando 8 puntos y capturando 10 rebotes.