Instituto Rosalía, 76 - CB Artai, 64 (1ª Cadete * 9ª jornada)

• en martes, enero 24, 2017 -
El Cadete del Rosalía consigue una victoria muy sufrida.

Tomás aportó 18 puntos ante el Artai

Importante triunfo el conseguido por el Cadete del Rosalía ante el CB Artai, que le permite alejarse de la zona peligrosa de la clasificación tras un mal comienzo de temporada en cuanto a resultados se refiere, hecho que les llevó a ocupar la última posición tras perder sus 4 primeros partidos de Liga.

Los dirigidos ahora por Breixo Solla encadenan 4 victorias en sus últimos 5 partidos disputados, lo que les sitúa en la 8ª posición de la tabla.

El partido ante el CB Artai no fue nada fácil. Los de Carballo salieron más entonados y suyas fueron las primeras ventajas, que llegaron a alcanzar los 8 puntos. Los puntos de Álex recortaban distancias y un triple final de Tomás dejaba el marcador en un 15-16 al término del primer cuarto. Los visitantes siguieron mandando en el marcador en el segundo cuarto con ventajas cortas, pero que les sirvió para llegar al descanso aún por delante (29-30).

Tras el paso por vestuarios los de Breixo le dieron la vuelta al partido gracias a su efectividad en ataque, llegando al último cuarto 9 arriba (54-45). En este último cuarto los visitantes llegaron a ponerse a 4 puntos y no fue hasta un minuto para el final -tras triple de Tomás que les ponía 10 arriba- cuando los de Breixo por fin pudieron empezar a saborear la victoria.

Álex tiró del equipo en los peores momentos
y acabó yéndose hasta los 21 puntos y varios tapones

Instituto Rosalía, 76 (15+14+25+22): Rodrigo Ces (4), Tomás Souto (18), Miguel Souto (8), Benítez (2), Andion (6), Sainz (-), Jaime Paz (-), Álex Harguindey (21), Rubén Pérez (12), Antón Vieites (-) y Santi Paz (5).
CB Artai, 64 (16+14+15+19): Marco (12), Javi Santiago (5), Julio (6), Pablo (-), Manu (16), Carlos (6), Edu (2), Diego (2), Samu (-), José (-), Nión (15).
Árbitros: Trasancos y Gallegos. Señalaron 11 faltas personales a los locales y 21 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 15-16, 29-30 (descanso), 54-45 y 76-64 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª División Cadete masculina disputado el 21 de enero de 2017 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.
(Estadísticas del partido: CB Artai