Ventanas Arsán, 59 - Rosalía Pío XII, 52 (1ª División Nacional * 1ª jornada de la 2ª Fase)

• en martes, febrero 28, 2017 -
Derrota del senior femenino ante Ventanas Arsán Astillero en el primer partido de la segunda fase de la 1ª División en el que César Fernández no pudo contar con Miriam Rico, Aitana Alonso y Carmen Badía.

Las de César Fernández comenzaron el partido con poco acierto de cara el aro rival y con múltiples errores defensivos, lo que propició el primer parcial de 13-8 para las locales.

Nuestras chicas tuvieron una leve mejoría en el segundo cuarto, pero los pobres porcentajes de tiro desde la línea de 6,75 contra la defensa zonal propuesta por los locales hizo que se llegara al ecuador del partido con un claro 32-18 para las de Cantabria.

Tras el paso por vestuarios las dirigidas por César Fernández tomaron aire y, con una mejor defensa en toda la pista, se llevaron el parcial por 11-15.

Un buen comienzo del último cuarto nos ponía a dos puntos de las locales a falta de 3 minutos pero, tras intercambios de canastas, el cansancio y las prisas por adelantar al equipo del Astillero hicieron sucumbir al Instituto Rosalía Pío XII por 59-52.

Jugaron por parte de Rosalía Pío XII: Laura Martínez (12), Andrea Meilán (6) , Sara Fernández (7), Noa Expósito (6), Xiana Fernández (11), Antía Furelos (2), Inés González (0) y Lidia Ferreras (8).

Parciales: 13-8, 19-10 (32-18 al descanso), 11-15 y 16-19 (59-52 al final).

Para la próxima jornada las jugadoras del Rosalía Pio XII se dirigirán a tierras asturianas en busca de la victoria ante el Femenino Avilés que les asegure la permanencia y, además, el poder seguir en la lucha por el 5º puesto que da acceso a los cruces por la fase de ascenso a LF2.

Jornada 7 - 1ª de la 2ª Fase (25-02-2017)
FEMENINO AVILES BASKET - CDB FODEBA 50-69 (Día 26)
VENTANAS ARSAN - INSTITUTO ROSALIA PIO XII 59-52