Rosalía Pío XII, 65 - Ventanas Arsán, 64 (1ª División Nacional * 4ª jornada de la 2ª Fase)

• en martes, marzo 21, 2017 -
El senior femenino gana su 2º partido de esta fase tras un mal comienzo.

El inicio del partido por parte de las de César Fernández no hacía presagiar nada bueno tras el 7-21 que reflejaba el luminoso al término de los primeros 10 minutos de juego.

En el 2º cuarto, la presión en defensa de las de César provocó la reacción de Rosalía, que vino acompañada por el acierto en ataque de Sara, Xiana -que anotó dos triples- y Laura, quien en el minuto 18, y tras un contraataque, puso a las de César por delante por primera vez en el partido (30-29), obligando al entrenador visitante a pedir su segundo tiempo muerto.

Tras llegar al descanso ganando por 35-32, Rosalía llegó a coger una máxima ventaja de 8 puntos en el ecuador del tercer cuarto (43-35), pero un triple visitante casi sobre la bocina acabó cerrando el cuarto con un ajustado 51-49.

Los últimos 10 minutos fueron de una igualdad total, pero con las de César siempre por delante, llegando a 1:56 del final 5 puntos arriba (64-59). Una entrada a canasta y un triple afortunado de las cántabras empataron el partido a 64 a un minuto del final. Con apenas 4 segundos para el final Lidia recibió una personal, anotando el segundo de sus tiros libres. Las cántabras perdieron uno de esos 4 segundos en un mal saque, aunque el balón seguía estando en su poder. Con 3 segundos en el luminoso sacaron de fondo y se la jugaron a un tiro rápido, el balón se paseó por el aro y no entró, cayendo el triunfo del lado de las nuestras.

Los dos equipos dispuestos para el salto inicial

Rosalía Pío XII, 65 (7+28+16+14): Xiana Fernández (14), Andrea Meilán (4), Laura Martínez (13), Lidia Ferreras (6), Noa Expósito (7) -quinteto inicial-, Sara Fernández (16), Carmen Badía (-), Sofía Buján (-), Paula López (-) e Inés González (5). No llegaron a saltar a la pista, aunque estuvieron en el banquillo, Aitana Alonso, Miriam Rico, Antía Furelos y Cris Villaverde.
Ventanas Arsán, 64 (21+11+17+15): Marta Gutiérrez (19), Araceli Avellano (2), Eva Fernández-Navalmuel (-), Ángela Prieto (10), Ana Perojo (12), Ana Luisa Gómez (2), C. Fernández (-), Paula Prieto (3), Gabriela de Mier (-), María Rivas (-) y Elena Carral (16).
Marcador por cuartos: 7-21, 35-32 (descanso), 51-49 y 65-64 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 2ª fase en 1ª División Nacional femenina disputado el 18 de marzo de 2017 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela.