Instituto Rosalía, 101 - Basquet Coruña, 67 (Liga EBA - 5ª jornada)

• en domingo, octubre 29, 2017 -
El EBA vence al Básquet Coruña con grandes números. Se va hasta los 101 puntos, consiguiendo 124 de valoración, 53 rebotes y 13 triples.

Antonio Pantín, con 38 de valoración, se hace con el MVP de la jornada en el grupo A y roza, de nuevo, el general de la Liga EBA al acabar segundo a solo 4 puntos del jugador del CB Benahavís, Willie Williams.

Segunda victoria de la temporada para los colegiales del Instituto Rosalía que en la tarde del sábado se imponían al conjunto del Básquet Coruña por un contundente 101-67.

Se presentaba el equipo herculino con las bajas de dos de sus jugadores más destacados, el base Pablo Ferreiro y el alero Larry Abia. Aun así, salían los coruñeses mucho más intensos y metidos en el partido que los compostelanos, lo que les llevaba a dominar el primer cuarto, llegando al final del mismo con una ventaja de 3 puntos (19-22). Mediado el segundo cuarto, los colegiales, de la mano de Jorge Pérez con 8 puntos casi consecutivos, volteaban el marcador con un 26-25. Poco a poco los colegiales irían ampliando su ventaja, para llegar al descanso 7 puntos arriba (41-34).

3 de 3 en triples para Eloy

En el tercer cuarto los colegiales abrieron brecha en el marcador gracias a rápidas transiciones y al acierto desde la línea de 3 puntos (6 en este cuarto), para cerrar el cuarto con un 77-53.

Continuaron los compostelanos aumentando su diferencia en el marcador en el último período hasta llegar al 101-67 final que suponía el segundo triunfo de la temporada para los de Ángel Castro y Txichón Soares.

El alero Pablo Posse -con 28 créditos- y el pívot Antonio Pantín -con 38-, ambos conseguidos en 24 minutos de juego, fueron los más valorados de un partido en el que hasta 6 jugadores colegiales llegaron a la decena de puntos.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía de Castro, 101 (19+22+36+24): Marcos Orejas (5), Pablo Posse (21), Antonio Pantín (24), Alejandro Pita (2), Javier Patiño (10) -cinco inicial-, Jorge Pérez (13), Alfonso Mallo (3), Santi Lorenzo (2), Eloy Poza (10) y Luis López (11).
Básquet Coruña, 67 (22+12+19+14): Pablo López-Pizarro (7), Pedro Rusell (5), Rubén Rey (13), Asier Comendeiro (12), Rubén Souto (-) -cinco inicial-, Anxo Estany (6), Óscar Pérez (2), Mauro Mariñas (7), Samuel Smith (12) y Jorge Castiñeira (3).

Árbitros: Sergio González y Elio Clavería. Sin eliminados. Señalaron 15 faltas personales a los locales y 19 a los visitantes.
Marcador por cuartos: 19-22, 41-34 (descanso), 77-53 y 101-67 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª Jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el 28 de octubre de 2017 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago ante unos 100 espectadores.