Instituto Rosalía, 77 - Venta de Baños, 57 (Liga EBA - 3ª jornada)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, octubre 16, 2017 -
  • 0 comentarios
Primera victoria de la temporada para el equipo de Liga EBA del Instituto Rosalía, que se imponía el pasado sábado por un contundente 77-57 al conjunto palentino del Venta de Baños.

Pantín se fue hasta los 40 de valoración

No empezaba bien el partido para los compostelanos, que contaban con la baja a última hora del ala-pívot Alfonso Mallo. Se iniciaba el partido con un inspirado Pablo Posse, que lideraba el ataque colegial sumando los 5 primeros puntos de su equipo, pero que se tendría que ir al banquillo a los tres minutos al realizar 2 tempraneras faltas. A falta de 3 minutos para finalizar el cuarto, con el luminoso indicando un 12-7 para los colegiales, el técnico venteño Juan Carlos Pedrosa solicitaba tiempo muerto. En la reanudación el conjunto palentino aumentaba su intensidad defensiva propiciando numerosas pérdidas en el ataque colegial que se traducían en fáciles canastas al contraataque. Una canasta sobre la bocina del junior Sergio Valdés dejaba la ventaja visitante en 3 puntos al finalizar el cuarto (16-19).

No tardaban en darle la vuelta al marcador los del Rosalía, que con canastas de Marcos, Jorge y Luis ponían el 23-21. A partir de ahí los compostelanos no dejarían la delantera en el marcador, llegándose al descanso con un 37-30 a favor de los de Ángel Castro y Txichón Soares.

Tras el paso por vestuarios los colegiales situaban su ventaja en la decena de puntos. Los visitantes trataban de aferrarse al partido mediante De Vaughn Jones, a la par que modificaban su planteamiento defensivo a una zona. Finalizaba el tercer cuarto y los compostelanos aumentaban su ventaja hasta los 12 puntos (52-40).

Intentaban reaccionar los venteños en el último período, pero un buen Rosalía apoyado en un excelso Antonio Pantín, que finalizó su partido con 40 de valoración, no dio lugar a la reacción de los palentinos. Cabe destacar, además de la gran actuación del pívot Antonio Pantín, que los 10 jugadores colegiales que participaron en el partido anotaron alguna canasta en juego.

El próximo partido del conjunto colegial será el domingo 22 a las 12:00 frente al Aquimisa Carbajosa de Salamanca.