Instituto Rosalía, 88 - CB Narón, 94 (Liga EBA - 11ª jornada)

• en lunes, diciembre 04, 2017 -
El Instituto Rosalía cayó en casa por 6 puntos (88-94) frente al CB Narón en la 11ª jornada de la Liga EBA. El norteamericano Anthony Holliday, que debutaba con los ferrolanos, junto con el acierto de los visitantes desde más allá de 6,75 fueron claves en la derrota de los colegiales.

Se iniciaba el partido con un alto ritmo de juego y de acierto por parte de los dos equipos. Desde los primeros minutos el estadounidense comenzaría a generar problemas en la endeble defensa colegial. Sólo el buen hacer ofensivo de los santiagueses les permitía seguir vivos en el encuentro a pesar de los 30 puntos encajados en el primer cuarto. Tras los primeros 10 minutos de juego los visitantes dominaban por 23-30.

No cesaba el intercambio de canastas entre los dos equipos en el segundo cuarto, en un vendaval ofensivo en el que las defensas no eran capaces de contener los ataques. Se imponían los locales en este parcial para llegar al descanso con una desventaja de 5 puntos (48-53).

Se reanudaba el partido y proseguía el intercambio de canastas en los dos equipos. Por el bando local Luis López, Nilo Barreiro y Antonio Pantín lideraban el ataque colegial, mientras que en el bando ferrolano Holliday se convertía en una pesadilla para la defensa compostelana. Se imponían nuevamente los santiagueses en este parcial, dejando la diferencia en 2 puntos a falta de un cuarto (69-71).

No cambiaba la tónica del partido en el último cuarto y la igualdad se mantenía en el marcador, si bien los visitantes siempre se mantuvieron por delante. Se llegaba así a un final de partido igualado. Con 27 segundos por jugar, y balón para los visitantes, el marcador señalaba un 88 a 91. Una vez más el estadounidense asumiría la responsabilidad ferrolana y, con una canasta a falta de dos segundos para agotar la posesión, dejaba el partido visto para sentencia al situar a su equipo con 5 puntos de ventaja cuando restaban 11 segundos por jugar. Finalmente, victoria ferrolana por 6 puntos (88-94).

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 88:
Marcos Orejas (7), Antonio Pantín (17), Alex Pita (3), Nilo Barreiro (13), Luis López (26) -cinco inicial-, Jorge Pérez (2), Alfonso Mallo (4), Santi Lorenzo (9), Eloy Poza (-) y Javi Patiño (7).

CB Narón, 94:
Anthony Holliday (27), Jorge Aller (9), Tobias Reinholt (14), Shanon Fowler (12), Edgar Bermejo (12) -cinco inicial-, Jorge Abelleira (-), Ezequiel Vázquez (-), Jorge Picallo (14) y Daniel García (6).

Parciales:
23-30, 25-23, 21-18 y 19-23.

Colegiados:
Roi Rilo y Andrés Esteban. Señalaron 19 faltas a los locales y 18 a los visitantes. Sin eliminados.