Rosalía Pío XII, 67 - Ventanas Arsán, 51 (1ª Nacional femenina - 16ª jornada)

• en miércoles, febrero 07, 2018 -
Con pie y medio en la siguiente fase tras deshacerse de dos rivales directos.

9 triples anotaron las de César Fernández, 7 de ellos en la primera parte y repartidos entre 5 jugadoras.

Importantísima victoria la conseguida el sábado por las de César Fernández ante un rival directo en la lucha por entrar en la siguiente fase. A 2 jornadas del final, y tras la gran victoria de la pasada jornada ante otro rival directo, Rosalía necesitaba ganar de nuevo para no complicarse el pase y lo hicieron dominando de principio a fin, llegando a coger una máxima de 18 puntos en los primeros compases de la 2ª parte. Aunque minutos después las cántabras llegaron a ponerse a 8, el partido no peligró para las de César que, tras esta victoria, tienen pie y medio en la siguiente fase.

Rosalía salía muy entonado y con 3 triples seguidos de Xiana, Carmen y Laura ponía el 17-10 en el marcador (minuto 7:30), para acabar el primer cuarto 7 arriba (19-12).

El 2ª cuarto se iniciaba igual que acabó el primero, con triples de Xiana y Noa que elevaban la diferencia a 11 puntos (25-14, minuto 12). Un parcial de 12-4 en los últimos 4 minutos (con 7 puntos de Laura) ponía el partido muy cuesta arriba para las cántabras al descanso (42-25).

A mitad del tercer cuarto las de César cogían una máxima ventaja de 18 puntos (48-30), pero un parcial de 1-11 visitante las metía de nuevo en el partido (49-41). Aunque poco les duró la alegría ya que Xiana, desde más allá de los 6’75, abría una brecha de 11 puntos para las nuestras a falta del cuarto definitivo (52-41).

Carmen lo abría de la mejor manera posible, con otro triple, y las opciones cántabras empezaban a resquebrajarse. El 2+1 de Inés a 2:20 del final sentenciaba el partido (63-48), que se ampliaba finalmente a base de tiros libres hasta el 67-51 final.