Rosalía Pío XII, 54 - Universidad de Salamanca, 85 (1ª Nacional femenina - 3ª jornada 2ª fase)

• en domingo, marzo 18, 2018 -
Derrota del senior femenino ante un rival muy superior, tanto en juego como en rebote, que le permitió aprovechar segundas opciones para anotar y llevarse un cómodo triunfo.

El senior femenino sigue sin saber lo que es ganar en esta 2ª fase tras caer por 3ª semana consecutiva en casa. En esta ocasión fue el Universidad de Salamanca el que se llevó la victoria por un contundente 54-85 en un partido en el que se mostraron muy superiores a las de César Fernández. La superioridad que mostraron, incluso en el rebote bajo aro local, les dio una amplia ventaja en el luminoso desde bien pronto.

Tras cuatro primeros minutos de igualdad (4-6), un parcial visitante de 2-11 abría la primera brecha a su favor (6-17, minuto 7) en un cuarto que cerraban con un triple sobre la bocina (12-22).

El triple de Antía al inicio del segundo cuarto no frenaba la avalancha de las visitantes  que, con un parcial de 0-11, cogían una diferencia de 20 puntos apenas disputados 13 minutos (15-35), obligando a César Fernández a pedir tiempo muerto. Aunque Rosalía empezaba a anotar desde larga distancia, con 2 triples más, la diferencia al descanso se antojaba imposible de remontar (27-46).

El tercer cuarto nos dejaba a Sarai anotando 7 de los 12 puntos locales y a las salmantinas dominando por un claro 39-67.

Un último cuarto, ya sin historia, acababa dejando la diferencia final en 31 puntos para las visitantes (54-85).