Instituto Rosalía, 93 - Estudiantes Pontevedra, 51 (1ª Cadete - 11ª jornada de Liga)

• en domingo, febrero 23, 2014 -
Contundente victoria del cadete de Liga Gallega en la última jornada de la primera vuelta.

Por tercer partido consecutivo volvían a jugar los colegiales en la pista del Instituto Rosalía. Esta vez nos visitaba el Estudiantes de Pontevedra. Comenzaba el partido con los locales poco acertados de cara al aro, dejándonos así un primer cuarto muy igualado en el que los compostelanos ganaban por un punto.

En el segundo acto los santiagueses conseguían anotar con mayor fluidez (31 puntos en este período), lo que hacía que rompiesen parcialmente el partido, llegando al descanso con una renta de 17 puntos.

Si el segundo cuarto fue el mejor a nivel ofensivo, en el tercero los locales destacaron por su defensa, pues solo permitieron a los de la ciudad del Lérez anotar 6 puntos.

En los últimos 10 minutos los colegiales siguieron aumentando la diferencia en el marcador pese a la gran oposición del equipo visitante, que en ningún momento bajó la guardia a lo largo del partido.

El próximo domingo 3 de marzo, a las 17:00 horas, los compostelanos recibirán en la cancha del Instituto al Bosco Salesianos Ourense. Este partido es el primero de la segunda vuelta.

Instituto Rosalía, 93 (16+31+21+25): Pucho Magdalena (8), Manu Paz (11), Carlos Hernández (12), Miguel López (16), Mario Pampín (14), Pablo García (15), José Sanmartín (9), Mark Gold (4), Jorge Barros (2) y Andrés Armada (2).

Estudiantes Pontevedra, 51 (15+15+6+15): Chaos J. (6), Díaz E. (9), Castro J. (12), Gómez P. (2), Saldaña J. (3), Radio C. (4), Noguera J. (15), Machado J.J. (0) y Fontán J. (0).

Marcador por cuartos: 16-15, 47-30 (descanso), 68-36 y 93-51 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 22 de febrero de 2014.